Gratin de pâtes au chorizo

Des pâtes cuites al dente mélangées à une crème au chorizo ensuite gratinées au four avec de l'emmental râpé.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de pâtes (Variété au choix)
- 250 g de chorizo
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Beurre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Préparation au chorizo
1/ Porter l'eau salée à ébullition, cuire les pâtes selon les indications du paquet, puis les égoutter. Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis enlever la peau, mixer le chorizo. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le chorizo haché 3 à 4 minutes. Ensuite, mettre la sauce au chorizo dans les pâtes et mélanger.


Gratin de pâtes avant cuisson
2/ Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes et parsemer de gruyère râpé.



Gratin de pâtes au chorizo
3/ Enfourner 20 minutes environ, et passer le plat sous le grill du four 5 minutes. Servir aussitôt.


Remplacez l'emmental par du comté râpé pour encore plus de saveurs.
Cette recette vous a été proposée par Florence.