Gratin de légumes au chèvre frais

Un gratin de légumes parfumé et très gourmand avec sa crème au fromage de chèvre !


Découverte des ingrédients :

- 1 aubergine
- 2 petites courgettes
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 120 g de chèvre frais (type Chavroux)
- 10 cl de crème liquide
- sel et poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Monder les tomates en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante quelques secondes afin de retirer la peau facilement. Les rafraîchir dans un récipient d'eau froide et les épépiner.
 
 2/ Émincer l'oignon et écraser l'ail, découper les légumes en petits dés.


  
 
 3/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive (20 cl) et y faire revenir les légumes. Rajouter en dernier l'oignon, l'ail, les tomates, le thym et le romarin. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire 15 mn sans couvrir.
 
 4/ Verser la crème liquide et le reste d'huile (5 cl) dans une casserole, émietter le chèvre et laisser cuire 3 mn à feu doux.


  
 
 5/ Dans un plat à gratin, disposer la ratatouille de légumes.
 
 6/ Rajouter sur le dessus la crème au chèvre et enfourner à 200°C environ 15 mn.


Si vous n'êtes pas un grand fan de chèvre, remplacez celui-ci par un autre fromage frais. N'hésitez pas à rajouter également d'autres légumes en plus de ceux inscrit dans la liste des ingrédients.