Gratin de floraline aux châtaignes et beaufort
À base de semoule de blé et tapioca, la Floraline vous est aujourd'hui proposée sous forme de gratin aux châtaignes et beaufort.
Découverte des ingrédients :
- 125 g de floraline
- 500 ml de lait
- 80 g de Beaufort
- 200 g de châtaignes
- 30 cl de crème liquide à 30% MG
- 2 échalotes
- 8 cuillères à soupe de parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
Éplucher et couper finement les échalotes.
Couper en deux les châtaignes.
Les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter les châtaignes, le sel, le poivre et laisser cuire tout en remuant pendant 5 min.
Ajouter la crème liquide et laisser réduire. Réserver.
Couper en morceaux le beaufort. Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre et la ciboulette. Chauffer sans bouillir et verser en pluie la floraline et laisser cuire 3 min en ne cessant de remuer. Hors du feu ajouter les morceaux de Beaufort et bien mélanger.
Dans des ramequins individuel ou un grand plat à gratin, mettre la floraline dans le fond et ajouter dessus les châtaignes. Parsemer de 2 cuillères à soupe de parmesan par ramequin. Enfourner pendant 20 minutes.
Cette recette vous a été proposée par Adeline.