Gratin de chou fleur végétal sans gluten

Découvrez la recette d'un gratin de chou fleur végétal c'est à dire sans gluten avec du lait d'amandes et de la farine de riz.


Découverte des ingrédients :

- 500 g de chou fleur
- 1 cuillère à café de curry
- 1 poignée de noisettes
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
Pour la sauce béchamel :
- 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 700 ml de lait d'amandes
- Sel / poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Faire cuire le chou fleur à la vapeur pendant 20 minutes, l'égoutter et réserver.
 
 2/ Préparer la béchamel : Dans une casserole mettre la purée de noix de cajou, la farine et un peu de lait d'amande. Bien mélanger le tout. Ajouter petit à petit le reste du lait végétal et ne pas cesser de fouetter jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.


  
 
 3/ Mettre le chou fleur au fond d'un plat.
 
 4/ Verser la sauce béchamel sur celui-ci.


  
 
 5/ Saupoudrer de levure maltée.
 
 6/ Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Recette rédigée par Adeline.