Gratin de cannellonis farcis aux poivrons, fromage frais et chorizo

Une recette de cannellonis en gratin farcis avec un mélange de poivrons, fromage frais et chorizo. Une farce originale pour obtenir un résultat très gourmand !


Découverte des ingrédients :

- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de fromage frais ail & fines herbes
- 8 cannellonis
- 100 g de Chorizo
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Parmesan
- Chapelure
- Sel
- Beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Poivrons découpés
1/ Rincer les poivrons, les découper et retirer les pépins. Les émincer en dés, saler et les faire revenir 10 minutes dans une poêle à couvert en ayant fait préalablement chauffé un filet d'huile d'olive.


Tranches de chorizo
2/ Couper le chorizo et enlever la peau.



Remplissage de la poche à douille
3/ Mixer le chorizo avec les poivrons. Rajouter ensuite le fromage frais et bien mélanger. Préchauffer le four à 180°C.


Fourrage des cannellonis
4/ Garnir une poche à douille et farcir les cannellonis. Les disposer dans un plat à gratin légèrement beurré. Napper les cannellonis de crème fraîche puis saupoudrer de gruyère râpé, parmesan et chapelure.



Gratin de cannellonis aux poivrons, fromage et chorizo
5/ Enfourner pour 40 minutes environ.


Rajouter quelques herbes fraîches hachées dans votre farce à cannellonis (Persil, ciboulette, basilic au choix ...etc). Vous pourrez bien sûr utilisé le fromage frais de votre choix.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.