Gaufres à la crème

La pâte à gaufres est en général très simple à concevoir mais ici nous vous proposons une nouvelle recette de gaufre à base de crème fraîche.


Découverte des ingrédients :

- 100 g de beurre fondu refroidi
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 250 g de crème fraiche
- 75 g de sucre


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 10 minutes

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Dans un saladier, battre la crème fraiche en chantilly en ajoutant le sucre.
 
 2/ Dans une autre jatte, mettre la farine et les jaunes d'œufs.


  
 
 3/ Ajouter la crème fouettée et mélanger.
 
 4/ Ajouter ensuite le beurre puis les blancs montés en neige.


  
 
 5/ Mélanger.
 
Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.
Recette réalisée par Le chaudron de Taka pour le premier concours de Passionculinaire.fr ! Ces gaufres sont délicieuses chaudes et perdent de leur croustillant en refroidissant, vous l'aurez donc compris, elles sont à consommer de suite.