Gaufres à la crème
La pâte à gaufres est en général très simple à concevoir mais ici nous vous proposons une nouvelle recette de gaufre à base de crème fraîche.
Découverte des ingrédients :
- 100 g de beurre fondu refroidi
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 250 g de crème fraiche
- 75 g de sucre
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 10 minutes
Niveau de difficulté : 02/10
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1/ Dans un saladier, battre la crème fraiche en chantilly en ajoutant le sucre. | 2/ Dans une autre jatte, mettre la farine et les jaunes d'œufs. | ||
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3/ Ajouter la crème fouettée et mélanger. | 4/ Ajouter ensuite le beurre puis les blancs montés en neige. | ||
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5/ Mélanger. | Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres. |
Recette réalisée par Le chaudron de Taka pour le premier concours de Passionculinaire.fr ! Ces gaufres sont délicieuses chaudes et perdent de leur croustillant en refroidissant, vous l'aurez donc compris, elles sont à consommer de suite.