Larme d'amour

Une mousse de chocolat blanc déposée sur un biscuit à base de spéculos. Un dessert qui renferme un insert délicatement parfumé à la pomme d'amour.


Découverte des ingrédients :

2 coeurs chocolat cannelle :
- 3 cl d'eau
- 0.5 g d'agar agar
- 1 goutte d'arôme fraise
- 1 pincée de colorant rose en poudre
- 20 g de chocolat noir
- 1 pincée de cannelle
Biscuit :
- 20 biscuits spéculos
- 250 g de farine
- 180 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 œuf
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de noisettes en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Insert parfumé à la pomme d'amour :
- jus de fraise
- 1 goutte d'arôme pomme d'amour
- colorant en poudre rose
- 0,5 g d'agar agar
Mousse au chocolat blanc :
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café rase d'agar agar


Côté pratique :

Durée de préparation : 1 heure + 12 heures de repos

Temps de cuisson : 12 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 08/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Pour les coeurs chocolat cannelle : Mettre l'agar agar, le colorant en poudre et l'arôme dans une petite casserole et mélanger. Porter à ébullition quelques minutes tout en mélangeant. Verser la préparation dans vos empreintes en silicone. Mettre au frais 1/2 Heure.
 
 2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la cannelle et mélanger. Sortir vos empreintes et combler le vide avec votre chocolat. Réserver au frais.


  
 
 3/ Pour le biscuit Spéculos : La préparation de ces petits biscuits n'a rien de très compliqué, il convient de mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis d'incorporer progressivement le beurre et l'œuf.
 
 4/ Réservez votre pâte dans un endroit sec ( plus ou moins 12H), ensuite utilisez l'emporte pièce de votre choix et enfournez 12 minutes à 180°C.


  
 
 5/ Pour l' Insert parfumé à la pomme d'amour : Mélangez l'agar agar, l'arôme, le colorant et le jus de fraise. Portez à ébullition 2/3 mins et réserver.
 
 6/ Pour la mousse au chocolat blanc : Montez votre crème liquide en chantilly. Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Réservez la chantilly au réfrigérateur et laissez refroidir le chocolat blanc fondu.


  
 
 7/ Dans une petite casserole, mélangez l'agar agar avec quelques centilitres de lait froid, puis portez à ébullition. Incorporez l'agar agar dans votre chocolat blanc, puis ajoutez ce mélange dans la chantilly. Battez le tout 1 à 2 minutes au batteur électrique.
 
 8/ Mettez une première couche de votre mousse sur la base au speculoos. Disposez vos inserts.


  
 
 9/ Recouvrez les inserts de chocolat blanc. Lissez à l'aide d'une spatule. Réservez au frais pendant 3/4 Heures.
 
Recette envoyée par Ci Secret pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr !