Gâteau aux pommes façon quatre-quarts
Une version de gâteau aux pommes semblable aux quatre-quarts rapide à réaliser et très gourmande. À déguster avec une sauce au caramel beurre salé.
Découverte des ingrédients :
- 160 g de sucre
- 160 g de beurre
- 160 g d'œufs
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pommes
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 petite pincée de sel
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Éplucher les pommes et les couper en rondelles. Les déposer dans le fond d'un moule en silicone rectangulaire. Dans un récipient, blanchir les œufs avec le sucre.
2/ Ajouter ensuite le sucre vanillé, le rhum, la cannelle et le sel. Mélanger le tout.
3/ Ajouter enfin la farine puis le beurre ramolli. Mélanger une dernière fois et verser la pâte sur les pommes.
4/ Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Recette rédigée par Adeline.