Gâteau aux pommes façon quatre-quarts

Une version de gâteau aux pommes semblable aux quatre-quarts rapide à réaliser et très gourmande. À déguster avec une sauce au caramel beurre salé.


Découverte des ingrédients :

- 160 g de sucre
- 160 g de beurre
- 160 g d'œufs
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pommes
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 petite pincée de sel


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Blanchir oeuf et sucre
1/ Éplucher les pommes et les couper en rondelles. Les déposer dans le fond d'un moule en silicone rectangulaire. Dans un récipient, blanchir les œufs avec le sucre.


Oeufs battus
2/ Ajouter ensuite le sucre vanillé, le rhum, la cannelle et le sel. Mélanger le tout.



Appareil gâteau
3/ Ajouter enfin la farine puis le beurre ramolli. Mélanger une dernière fois et verser la pâte sur les pommes.


Gâteau aux pommes façon quatre-quarts
4/ Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.


Ajoutez quelques carrés de chocolat cassés grossièrement avant d'enfourner le gâteau. Vous pourrez également le servir avec une sauce caramel au beurre salé.
Recette rédigée par Adeline.