Gâteau aux pommes et spéculoos

Un gâteau moelleux et gourmand qui allie parfaitement deux ingrédients, les pommes et les biscuits spéculoos. À déguster sans modération.


Découverte des ingrédients :

- 160 g de spéculoos
- 300 g de fromage blanc
- 4 pommes
- le jus d'un citron
- 2 cuillères a soupe d'eau
- 5 œufs
- 30 g de sucre roux
- 1 cuillère a café de cannelle
- 30 g de beurre


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6 à 8

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Pommes fondantes
1/ Écraser les spéculoos au rouleau a pâtisserie. Peler et couper les pommes en cubes, les arroser de jus de citron. Faire revenir les pommes avec le beurre, l'eau, le beurre et le sucre roux. Laisser réduire. Caraméliser 10 minutes.


Préparation de la pâte
2/ Fouetter le fromage blanc avec les œufs, la cannelle, ajouter les spéculoos écrasés. Mélanger au fouet. Préchauffer le four à 180°C.



Gâteau avant cuisson
3/ Répartir les pommes dans un moule, verser la crème au fromage blanc et spéculoos en vous aidant d'une cuillère ou d'une louche. Saupoudrer de sucre roux.


Gâteau aux pommes et spéculoos
4/ Enfourner 30 minutes. Laisser tiédir et déguster.


Nous vous conseillons l'utilisation de la variété Golden pour les pommes.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.