Gâteau aux pommes et spéculoos
Un gâteau moelleux et gourmand qui allie parfaitement deux ingrédients, les pommes et les biscuits spéculoos. À déguster sans modération.
Découverte des ingrédients :
- 160 g de spéculoos
- 300 g de fromage blanc
- 4 pommes
- le jus d'un citron
- 2 cuillères a soupe d'eau
- 5 œufs
- 30 g de sucre roux
- 1 cuillère a café de cannelle
- 30 g de beurre
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6 à 8
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Écraser les spéculoos au rouleau a pâtisserie. Peler et couper les pommes en cubes, les arroser de jus de citron. Faire revenir les pommes avec le beurre, l'eau, le beurre et le sucre roux. Laisser réduire. Caraméliser 10 minutes.
2/ Fouetter le fromage blanc avec les œufs, la cannelle, ajouter les spéculoos écrasés. Mélanger au fouet. Préchauffer le four à 180°C.
3/ Répartir les pommes dans un moule, verser la crème au fromage blanc et spéculoos en vous aidant d'une cuillère ou d'une louche. Saupoudrer de sucre roux.
4/ Enfourner 30 minutes. Laisser tiédir et déguster.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.