Gâteau aux poires et pommes

Découvrez la recette d'un gâteau aux pommes et aux poires qui est à déguster accompagné d'une crème anglaise !


Découverte des ingrédients :

- 150 g de farine
- 60 g de poudre de noisettes
- 2 pommes
- 2 poires
- 75 cl de lait
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6 à 8

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier temps, faire fondre le beurre. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et le lait.
 
 2/ Bien mélanger le tout. Ajouter la levure, la farine et la poudre d'amandes.


  
 
 3/ Éplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en tranches fines et les déposer dans le fonds du moule (de préférence en silicone).
 
 4/ Verser l'ensemble de l’appareil sur les pommes et les poires. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
Vous pourrez le déguster froid ou tiède accompagné d'une crème anglaise.
Recette rédigée par Adeline.