Gâteau au réglisse
Réalisé à partir des célèbres rouleaux de réglisse, ce gâteau rapide à réaliser en enchantera plus d'un !
Découverte des ingrédients :
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 4 rouleaux de réglisse
- 3 œufs
-120 g de cassonade
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6 à 8
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Préchauffer le four a 180°C. Dans une casserole, faire chauffer a feu doux le lait avec le beurre et les rouleaux de réglisse. Mélanger pour bien faire fondre le tout. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Verser le mélange lait-beurre-réglisse.
2/ Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
3/ Enfourner 30 minutes et laisser tiédir avant de déguster.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.