Gâteau au réglisse

Réalisé à partir des célèbres rouleaux de réglisse, ce gâteau rapide à réaliser en enchantera plus d'un !


Découverte des ingrédients :

- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 4 rouleaux de réglisse
- 3 œufs
-120 g de cassonade
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6 à 8

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Préparation de la pâte
1/ Préchauffer le four a 180°C. Dans une casserole, faire chauffer a feu doux le lait avec le beurre et les rouleaux de réglisse. Mélanger pour bien faire fondre le tout. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Verser le mélange lait-beurre-réglisse.


Gâteau avant cuisson
2/ Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.



Gâteau au réglisse
3/ Enfourner 30 minutes et laisser tiédir avant de déguster.


Idéal pour le goûter, on pourrait presque l'accompagner d'une jolie boule de glace à la vanille !
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.