Gâteau au fromage blanc sans pâte

Découvrez cette recette de gâteau sans pâte à base de fromage blanc ; subtilement vanillé et citronné.


Découverte des ingrédients :

- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre semoule
- 65 g de beurre fondu
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
- 3 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 2 cuillères a café de jus de citron pressé


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Mélange du fromage blanc
1/ Préchauffer le four a 180° C. Dans un saladier, mettre le fromage blanc et le beurre fondu. Mélanger au fouet.


Préparation de la pâte
2/ Ajouter le sucre, la vanille, et la maïzena et mélanger. Incorporer les œufs un a un tout en continuant a mélanger la pâte. Ensuite ajouter la crème fraîche et le citron. Bien mélanger.



Remplissage du moule
3/ Beurrer un moule et y verser la pâte.


Gâteau au fromage blanc sans pâte
4/ Faire cuire le gâteau a 180 °C pendant 30 minutes. Puis poursuivre la cuisson durant 10 minutes a 220 °C. Servir le gâteau bien frais.



Servir nappé de crème anglaise. Pour encore plus de goût, râper les zestes d'un citron au dessus de la pâte, dans le moule, juste avant d'enfourner.
Cette recette vous a été proposée par Florence.