Gâteau au fromage blanc sans pâte
Découvrez cette recette de gâteau sans pâte à base de fromage blanc ; subtilement vanillé et citronné.
Découverte des ingrédients :
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre semoule
- 65 g de beurre fondu
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
- 3 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 2 cuillères a café de jus de citron pressé
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Préchauffer le four a 180° C. Dans un saladier, mettre le fromage blanc et le beurre fondu. Mélanger au fouet.
2/ Ajouter le sucre, la vanille, et la maïzena et mélanger. Incorporer les œufs un a un tout en continuant a mélanger la pâte. Ensuite ajouter la crème fraîche et le citron. Bien mélanger.
3/ Beurrer un moule et y verser la pâte.
4/ Faire cuire le gâteau a 180 °C pendant 30 minutes. Puis poursuivre la cuisson durant 10 minutes a 220 °C. Servir le gâteau bien frais.
Cette recette vous a été proposée par Florence.