Gâteau à la crème fraîche

Ce n'est pas forcément le gâteau le plus light.. Mais vous allez adorer le moelleux de celui-ci ! Avec un peu de confiture.. ce sera parfait.


Découverte des ingrédients :

- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- Beurre
- 1 sachet de sucre vanillé


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Crème fraîche
1/ Préchauffer le four à 160° C. Dans un saladier, verser la crème fraîche.


Crème fraîche mélangée au sucre
2/ Ajouter le sucre et mélanger.



Pâte à gâteau
3/ Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et mélanger. Casser les œufs et ajouter-les. Mélanger.


Gâteau à la crème fraîche
4/ Beurrer et fariner le moule à manquer. Verser la préparation dans le moule. Enfourner le gâteau 25 minutes environ.



Gratter les graines d'une gousse de vanille pour les ajouter à la pâte ; cela donnera au gâteau encore plus de goût.
Cette recette vous a été proposée par Florence.