Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette

Pas qu'à la Chandeleur, vous allez vous régaler avec ces galettes à la farine de sarrasin (Crêpes) garnies généreusement de saumon fumé et de ciboulette.


Découverte des ingrédients :

Pâte :
- 250 g de farine sarrasin
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 Cuillère à Café de sel
- 50 cl d'eau
Garniture :
- 8 cuillères à café de ciboulette ciselée
- Jus de citron
- 8 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 8 tranches de saumon fumé coupées en morceaux
- 16 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes + 2 heures de repos

Temps de cuisson : 8 minutes

Nombre de personnes : 8 galettes

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Pâte à galette
1/ Dans un saladier, disposer la farine de sarrasin, faire un puits, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel. Mélanger à la spatule en partant du centre.


Galette de sarrasin
2/ Délayer progressivement avec de l'eau. Battre vivement 4 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur. Ciseler finement la ciboulette.



Crêpe pendant la cuisson
3/ Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé avec un papier absorbant, y verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien l'étaler. La laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux. Retourner votre galette.


Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette
4/ Disposer le gruyère râpé. Ajouter la crème, ciboulette, arroser d'un trait de citron. Assaisonner. Ajouter les morceaux de saumon fumé. Rabattre les cotés de la galette pour former un carré, laissant apparaître la garniture. Servez bien chaud.


Remplacer l'emmental râpé par du comté ; amusez-vous sur la garniture et variez la préparation selon vos envies.
Cette recette vous a été proposée par Florence.