Fondant aux deux chocolats et spéculoos
Pour changer un peu du fondant classique au chocolat noir on rajoute du chocolat blanc et des biscuits spéculoos !
Découverte des ingrédients :
- 3 œufs
- 140 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 70 g de farine
- 180 g de sucre
- 5 carrés de chocolat blanc
- 5 biscuits spéculoos
- Beurre pour les moules
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Nombre de personnes : 5
Niveau de difficulté : 04/10
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1/ Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre découpé en parcelles. Battre les oeufs et verser le chocolat fondu. Mélanger. | 2/ Mélanger la farine et le sucre et rajouter ce mélange au précédent. | ![]() | ![]() |
3/ Rajouter ensuite les biscuits spéculoos émiettés et mélanger. | 4/ Beurrer vos moules et rajouter l'appareil à mi hauteur. Y placer un carré de chocolat blanc. | ![]() | ![]() |
5/ Rajouter par dessus de l'appareil afin de recouvrir le chocolat blanc et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur. | Préchauffer le four à 200°C. Cuire le fondant au dernier moment de 6 à 8 minutes. Attention, il faut bien surveiller la cuisson et pouvoir observer que les bords sont cuits et que le cœur est coulant. Saupoudrer de sucre glace. |
Si vous le préférez classique, ne changez surtout pas la recette mais supprimez simplement de la liste des ingrédients le chocolat blanc et les biscuits spéculoos !