Flan au chocolat sans gluten

Une recette de flan également très facile à faire mais cette fois-ci sans gluten ! Un flan au chocolat réalisé avec du lait de noisette, farine sans gluten et crème de soja.


Découverte des ingrédients :

- 1/2 litre de lait à la noisette
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre blond non raffiné
- 3 œufs
- 60 g de farine sans gluten
- 2 cuillères à soupe de crème de soja


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 4 à 6

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



 Mélange à base de sucre 
Flan au chocolat
 
 1/ Battre les œufs avec le sucre blond et le sucre vanillé. Incorporer la farine. Ajouter la crème et battre au fouet. En même temps, mettre la lait à bouillir et faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Une fois le lait bouilli et le chocolat fondu, incorporer l'un après l'autre au précédent mélange. Mélanger.
 
 2/ Verser dans un moule beurré. Faire cuire au four à 180°C tout en surveillant la cuisson. (1 heure environ)
Ce flan peut se manger chaud.
Recette rédigée par Adeline.