Flan au chocolat sans gluten
Une recette de flan également très facile à faire mais cette fois-ci sans gluten ! Un flan au chocolat réalisé avec du lait de noisette, farine sans gluten et crème de soja.
Découverte des ingrédients :
- 1/2 litre de lait à la noisette
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre blond non raffiné
- 3 œufs
- 60 g de farine sans gluten
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 4 à 6
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Battre les œufs avec le sucre blond et le sucre vanillé. Incorporer la farine. Ajouter la crème et battre au fouet. En même temps, mettre la lait à bouillir et faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Une fois le lait bouilli et le chocolat fondu, incorporer l'un après l'autre au précédent mélange. Mélanger. | 2/ Verser dans un moule beurré. Faire cuire au four à 180°C tout en surveillant la cuisson. (1 heure environ) |
Ce flan peut se manger chaud.
Recette rédigée par Adeline.
Recette rédigée par Adeline.