Flan à la tomate, courgette et parmesan
Un petit flan individuel très facile à faire réalisé avec de la tomate, courgette, oignon et parmesan.
Découverte des ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de crème fraîche
- Basilic haché
- Morceaux de parmesan
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Nombre de personnes : 4 à 6
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Préchauffer le four à 180°C. Râper les courgettes et l'oignon. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive. Épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger ensuite dans un saladier les œufs, la crème, les légumes, le basilic ainsi que la farine. Saler et poivrer puis ajouter du parmesan râpé.
2/ Verser la préparation dans des moules à muffins ou dans des ramequins. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Démouler tiède.
Recette rédigée par Adeline.