Flan à la poire

Une recette très facile de flan à la poire. Un dessert rapide à préparer et très gourmand !


Découverte des ingrédients :

- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillère à soupe de sucre blond
- 4 à 5 poires


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4 à 6

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Appareil à flan
1/ Préchauffer le four à 180°C. Peler et émincer les poires en fines lanières. Battre les œufs en omelette puis ajouter la maïzena et le sucre. Bien fouetter le tout. Verser le lait et bien mélanger de nouveau.


Poires émincées
2/ Disposer les poires dans un moule, de préférence, en silicone.



Flan à la poire avant cuisson
3/ Verser l'appareil sur le dessus.


Flan à la poire
4/ Enfourner pour 45 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.


Recette rédigée par Adeline.