Flan à la poire
Une recette très facile de flan à la poire. Un dessert rapide à préparer et très gourmand !
Découverte des ingrédients :
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillère à soupe de sucre blond
- 4 à 5 poires
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4 à 6
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Préchauffer le four à 180°C. Peler et émincer les poires en fines lanières. Battre les œufs en omelette puis ajouter la maïzena et le sucre. Bien fouetter le tout. Verser le lait et bien mélanger de nouveau.
2/ Disposer les poires dans un moule, de préférence, en silicone.
3/ Verser l'appareil sur le dessus.
4/ Enfourner pour 45 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.
Recette rédigée par Adeline.