Far aux pommes
Un grand classique de la cuisine ! À base de lait, farine, œuf et sucre ; découvrez la recette du far aux pommes qui fera rapidement son entrée dans vos recettes préférées.
Découverte des ingrédients :
- 1 pomme
- 250 ml de lait
- 46 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 12 g de beurre + beurre pour le moule
- 2 œufs
- 100 g de farine
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4 ramequins individuels
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Réunir le lait, 23 g de sucre et la vanille dans une casserole.
2/ Faire chauffer le tout et une fois arrivé à légère ébullition, éteindre le feu et ajouter le beurre. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.
3/ Pendant ce temps, beurrer votre moule ou les ramequins. Éplucher et découper la pomme en gros ou petits cubes selon votre préférence.
4/ Blanchir les oeufs avec les 23 g de sucre restant au fouet.
5/ Ajouter ensuite la farine petit à petit et mélanger une dernière fois. Pour terminer, verser le lait tiède en continuant à mélanger l'appareil.
6/ Garnir les ramequins avec l'appareil aux 3/4 et enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; celle-ci doit ressortir "sèche".
Recette rédigée par Clément.