Far aux pommes

Un grand classique de la cuisine ! À base de lait, farine, œuf et sucre ; découvrez la recette du far aux pommes qui fera rapidement son entrée dans vos recettes préférées.


Découverte des ingrédients :

- 1 pomme
- 250 ml de lait
- 46 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 12 g de beurre + beurre pour le moule
- 2 œufs
- 100 g de farine


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 ramequins individuels

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Lait et vanille
1/ Réunir le lait, 23 g de sucre et la vanille dans une casserole.


Lait chaud, beurre fondu
2/ Faire chauffer le tout et une fois arrivé à légère ébullition, éteindre le feu et ajouter le beurre. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.



Ajout des pommes dans les ramequins
3/ Pendant ce temps, beurrer votre moule ou les ramequins. Éplucher et découper la pomme en gros ou petits cubes selon votre préférence.


Blanchir oeuf et sucre
4/ Blanchir les oeufs avec les 23 g de sucre restant au fouet.



Appareil à far
5/ Ajouter ensuite la farine petit à petit et mélanger une dernière fois. Pour terminer, verser le lait tiède en continuant à mélanger l'appareil.


Far aux pommes
6/ Garnir les ramequins avec l'appareil aux 3/4 et enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; celle-ci doit ressortir "sèche".


Ce far peut être réalisé avec les fruits frais ou secs de votre choix.
Recette rédigée par Clément.