Far aux abricots secs

Proche du clafoutis, le far est ici réalisé à partir d'abricots secs. À base de lait, œufs, sucre et farine ; voila une recette ultra simple qui reste pour autant très gourmande !


Découverte des ingrédients :

- 500 ml de lait
- 10 abricots secs moelleux dénoyautés
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Garnissage du moule avec les biscuits spéculoos
1/ Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le sel puis mélanger à nouveau. Incorporer enfin le lait puis fouetter le mélange une dernière fois.


Réalisation de la crème
2/ Disposer une première couche d'abricots secs dans le fond d'un moule et verser l'appareil. Ajouter une dernière couche d'abricots secs sur la surface du far. Enfourner 35 minutes. Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur.


Rhum ? Oui une petite cuillère à café de rhum pour aromatiser votre pâte.
Recette rédigée par Adeline.