Escalope de dinde cordon bleu maison
Découvrez une nouvelle recette des cordons bleus maisons légèrement différente de la première version que nous vous avions présenté.
Découverte des ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 tranches de fromage au choix
(Emmental, Cheddar, Fromage
type croque monsieur)
- 2 œufs
- Chapelure
- Ciboulette
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Bien aplatir les escalopes à l'aide d'une casserole. Disposer sur chaque escalope une tranche de jambon puis une tranche de fromage. | 2/ Rouler l'escalope en boudin et la badigeonner avec l'œuf préalablement battu en omelette. Mettre un pique de bois pour maintenir l'escalope roulée. | ![]() | ![]() |
3/ Mettre dans une assiette creuse de la chapelure et enrober l'escalope. | 4/ Enfin, faire revenir les escalopes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté. |
Recette rédigée par Adeline.