Emincé de dinde au citron et champignons
Envie d'une recette minceur à faire sans se prendre la tête ? Essayez cet émincé de dinde au citron et champignons aux épices thaï.
Découverte des ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 1 citron jaune
- Herbes de Provence
- Sel / Poivre
- Épices Thaï (Épices Citronnées)
- 1 filet d'huile d'olive
- Champignons (Qté libre)
- 3 CàS. de crème fraîche à 3 % de MG
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 03/10
![]() | ![]() | ||
1/ Couper les filets de dinde en lanières et les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive en ajoutant sel, poivre, épice thaï (Facultatif) et des herbes de Provence. | 2/ Rajouter 1 oignon émincé. Couper un citron en 4 et enlever la peau. | ||
![]() | ![]() | ||
3/ Laisser cuire 5 minutes et rajouter les champignons préalablement lavés et coupés, les quartiers de citron ainsi que la crème fraîche. Si nécessaire, rajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. |
A servir aussitôt avec par exemple de la semoule ou du riz basmati. La viande de dinde apporte peu de calories et celle-ci est pauvre en cholestérol.
Escalope de dinde : 110 Kcal.
Champignons de Paris (100 g) : 16 Kcal
Oignon (100 g) : 46 Kcal
Crème fraîche 3% MG (100 g) : 66 Kcal
Soit environ pour une personne : 238 Kcal
Escalope de dinde : 110 Kcal.
Champignons de Paris (100 g) : 16 Kcal
Oignon (100 g) : 46 Kcal
Crème fraîche 3% MG (100 g) : 66 Kcal
Soit environ pour une personne : 238 Kcal