Décorer du chocolat avec une feuille de transfert
Une petite technique sympa pour personnaliser une simple tablette de chocolat noir, blanc ou au lait avec une feuille de transfert !
![]() | ![]() | ||
1/ Faire fondre le chocolat au bain marie. Découper une feuille de papier aluminium et l'étaler sur table ou une plaque. Y déposer le chocolat fondu et l'étaler à l'aide d'une spatule afin d'obtenir un rectangle de la taille de la feuille de transfert. Une fois le chocolat étalé, déposer la feuille de transfert du bon côté !. Vous pourrez trouver des feuilles de transfert très facilement sur internet. | 2/ Laisser durcir le chocolat et avant qu'il ne devienne trop dur, découper à l'aide d'un emporte-pièces (Rond, rectangle... Cœur..) les formes de votre choix. Disposer les chocolats sur une assiette et réserver jusqu'au moment de servir. Une manière très simple de personnaliser vos desserts sans pour autant avoir besoin de grandes connaissances de chocolatier ! |
Technique culinaire rédigée par Clément.