Cuisses de poulet à l'orange
Une recette parfumée et sucrée - salée, des cuisses de poulet à l'orange. Une belle recette très simple comme bonjour !
Découverte des ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 2 oranges
- 1 oignon
- 1/4 de cube de bouillon de volaille dégraissé
- 225 ml d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel, poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes + 45 minutes au frais
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Couper les oranges en deux. Presser la première et couper la deuxième en quartiers. Éplucher et ciseler l'oignon, puis le mélanger au jus d'orange. Retirer la peau des cuisses de poulet. Les mettre dans un plat allant au four et les enduire de paprika puis saler et poivrer. | 2/ Ajouter la marinade au jus d'orange, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 45 minutes. | ![]() | ![]() |
3/ Préchauffer le four à 210ºC. Délayer le cube de bouillon de volaille dans l'eau chaude. | 4/ Dans le plat, ajouter le bouillon de volaille et mettre les quartiers d'orange. Enfourner 45 minutes en retournant la cuisse à mi-cuisson. |
Recette rédigée par Adeline.