Crumble de poires à la ricotta

Des poires fondantes mélangées à du fromage frais, de la ricotta, le tout nappé d'un crumble croustillant.


Découverte des ingrédients :

- 2 poires
- 110 g de ricotta
-30 g de farine
- 30 g de chapelure
-15 g de poudre d'amandes


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 1h30 de repos

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Cuisson des poires
1/ Éplucher et couper les poires en dés, les placer dans une casserole avec 3 cuillères a soupe d'eau et les laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter 40 g de ricotta et poursuivre la cuisson une petite minute jusqu’à ce que la ricotta soit complètement mélangée aux poivres. Disposer les poires dans une verrine au réfrigérateur pendant une heure.


Remplissage des verrines
2/ Travailler le reste de ricotta soit l'équivalent de 70 g à la fourchette. Ajouter la farine, la chapelure et la poudre d'amandes. Commencer par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts ensuite pour obtenir un crumble. Réserver 20 minutes au réfrigérateur.



Crumble de poires à la ricotta
3/ Étaler le crumble sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et mettre au four une 15 à 20 minutes à 180°C. Le crumble doit légèrement colorer. Au moment de servir, déposer le crumble sur les poires.


Vous pourrez réaliser ce crumble en mélangeant pommes et poires.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.