Crumble aux pommes caramélisées
Découvrez la recette d'un crumble aux pommes caramélisées. Une recette facile et très gourmande pour terminer un repas.
Découverte des ingrédients :
Pour le crumble :
- 125 g de beurre salé
- 125 g de sucre roux
- 125 g de farine
- 125 g de poudre de noisettes
Pour les pommes :
- 4 pommes (Canada ou Elstar)
- 15 g de beurre salé
- 40 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Préchauffer le four à 180°C. Éplucher vos pommes et les couper. Les faire cuire avec le beurre dans une poêle.
2/ Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la poudre de noisettes. Découper le beurre en petits cubes et les mettre dans le saladier. A l'aide de vos deux mains sabler la pâte.
3/ Ajouter la cassonade dans les pommes et laisser mijoter à feu très doux.
4/ Les disposer dans un plat à gratin ou à crème brûlée.
5/ Répartir le crumble sur le dessus des pommes cuites. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
6/ A servir tiède.