Croque-monsieur à la poire, crème de coco et curry

Une version originale du célèbre croque monsieur ! On le revisite à notre manière en gardant comme base du fromage à raclette et jambon mais en ajoutant aussi de la poire, crème de coco et curry.


Découverte des ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 200 ml de crème de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 8 tranches de fromage à raclette
- 2 tranches de jambon
- 1 poire
- Beurre
- 200 g de gruyère râpé
- Citron


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Fromage et jambon en tranches
1/ Éplucher les poires, les couper en petits cubes et y ajouter quelques gouttes de citron. Couper ensuite 8 carrés de jambon et 8 tranches de fromage à raclette en fines lamelles.


Crème de coco et appareil
2/ Dans un saladier, ajouter la crème fraîche ainsi que la crème de coco puis le curry, le gruyère râpé et les poires. Mélanger le tout. Préchauffer le four à 180°C.



Formation du croque-monsieur
3/ Beurrer les 8 tranches de pain de mie, ajouter le mélange sur le dessus puis juxtaposer le jambon et le fromage à raclette. Terminer en déposant la tranche de pain de mie garnie.


Croque monsieur
4/ Mettre les croques-monsieur au four pendant 15 minutes.


Si vous souhaitez le croque-monsieur encore plus doré, positionner le four quelques minutes en "grill" un peu avant la fin de la cuisson.
Recette rédigée par Florence.