Crêpes au jambon et fromage

Une recette de crêpes facile à réalisée garnies d'une béchamel au gruyère et jambon.


Découverte des ingrédients :

Pour la pâte a crêpe:
- 200 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs
-1 pincée de sel
- Huile ( 1 cuillère a Café)
Pour la béchamel:
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
Garniture:
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- Sel / poivre
- Noix de muscade


Côté pratique :

Durée de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4 ou 8

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Pâte à crêpes
1/ Dans un saladier, mettre la farine, puis faire un puits, ajouter les œufs, délayer a l'aide d'un fouet. Ajouter petit a petit le lait froid pour éviter la formation de grumeaux. Bien mélanger. Ajouter une pincée de sel et l'huile. Laisser reposer la pâte 1 heure sous un linge a température ambiante.


Cuisson des crêpes
2/ Huiler une poêle, la faire chauffer. Verser un peu de pâte en faisant tourner celle-ci pour réaliser crêpe fine. Dès que la pâte ne coule plus en surface, retourner la crêpe. La laisser colorer puis la mettre sur une assiette. Recommencer pour les autres crêpes en les empilant.



Préparation de la sauce béchamel
3/ Pour la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et laisser cuire une minute sans cesser de mélanger pour ne pas attacher. Quelques bulles doivent apparaître en surface. Ajouter le lait froid et porter a ébullition sans cesser de remuer avec le fouet. Laisser épaissir. Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade moulue.


Béchamel
4/ Ajouter le jambon ainsi que le gruyère.



Crêpes avant cuisson
5/ Préchauffer le four a 180°C. Avec la béchamel, garnir les crêpes et les rouler. Ajouter sur le dessus un peu de gruyère râpé. Beurrer un plat et y disposer les crêpes.


Crêpes au jambon et fromage
6/ Mettre les crêpes au four pendant 15 minutes. Servir chaud.


Réalisez la béchamel avec d'autre fromage comme du bleu d'Auvergne ou du chèvre.
Cette recette vous a été proposée par Florence.