Crêpes à la crème de marrons et à la banane
Une recette de crêpes facile à réaliser garnies avec de la crème de marrons et des rondelles de bananes.
Découverte des ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour la garniture / crêpe :
- 1 cuillère à soupe de crème de marrons (maison)
- 1/2 banane
- 1 carré de chocolat noisette
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 5 (Environ 2 crêpes par personne)
Niveau de difficulté : 04/10
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1/ Commencer par faire un puits avec la farine. | 2/ Rajouter les œufs et la pincée de sel. Commencer à mélanger à l'aide d'un fouet en venant chercher la farine petit à petit sur les bords. Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant avec votre fouet. | ![]() | ![]() |
3/ Ajouter enfin le sucre vanillée, votre pincée de sel et la cuillère de rhum. Bien mélanger le tout afin d'avoir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte à crêpe au minimum 1 heure. Prendre une crêpière. La huiler et une fois qu'elle est bien chaude, verser une demi-louche de votre pâte à crêpe et faire cuire chaque face. | 4/ Disposer la crème de marrons puis les rondelles de banane et les éclats de chocolat.Refermer et déguster. |
Recette rédigée par Adeline.