Crème à l'orange

A servir dans une verrine, en fond de tarte ou encore en tant qu'appareil principal d'un entremet ; découvrez cette recette très facile de crème à l'orange.


Découverte des ingrédients :

- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 3 oranges (Environ 220 ml)
- 1 cuillère à soupe de maïzena


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : Pour 3 oranges

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Œuf et sucre 
Jus d'orange
 
 1/ Directement dans votre casserole, blanchir l'œuf avec le sucre puis rajouter la maïzena tout en continuant à bien mélanger.
 
 2/ Presser le jus de 3 oranges.


 Cuisson de la crème à l'orange 
Crème à l'orange
 
 3/ Rajouter le jus d'orange au mélange précédent. Faire cuire la crème à feu doux tout en continuant à mélanger. Celle-ci devrait s'épaissir au bout de 4 à 5 minutes.
 
 4/ Continuer l'ébullition une petite minute et débarrasser. Laisser la crème refroidir et réserver au réfrigérateur.
Technique de cuisine rédigée par Clément.