Crème montée au chocolat blanc et lait de coco

Une crème chocolatée onctueuse adoucie par le lait de coco et servie en verrines ; le tout saupoudré de cacao en poudre.


Découverte des ingrédients :

- 200 g de chocolat blanc haché
- 40 cl de crème entière
- 25 cl de lait de coco
- Cacao en poudre non sucré


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : -

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Préparation du chocolat fondu
1/ Porter le lait de coco a ébullition, le verser sur le chocolat blanc. Mélanger avec un fouet.


Crème montée au batteur électrique
2/ Verser la crème dans un cul de poule. La mettre au congélateur 10 minutes. Monter la crème au batteur électrique en augmentant la vitesse progressivement. Vérifier la texture en soulevant les fouets ; ils doivent former un bec d'oiseau (Une pointe).



Finition de la crème montée
3/ Verser le mélange chocolat - lait de coco sur la crème montée. Mélanger délicatement avec le fouet a main. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.


Crème montée au chocolat blanc et lait de coco
4/ Disposer la crème montée dans des verrines et saupoudrer de cacao en poudre.


Remplacez le cacao en poudre par quelques copeaux de chocolat noir et de la coco râpée.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.