Crème au café et mascarpone
Une crème légère à base de mascarpone et blancs d'œufs en neige délicatement parfumée au café.
Découverte des ingrédients :
- 125 g de mascarpone
- 2 œufs
- 55 g de sucre semoule
- 2 cuillères a soupe d'extrait de café
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes + 2 heures de repos
Temps de cuisson : 0 minute
Nombre de personnes : 3
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
2/ Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Parfumer avec l'extrait de café. Puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
3/ Mettre la crème au café dans des verrines. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.
Comme pour une crème brûlée, saupoudrer de sucre roux au moment de servir et caraméliser la crème à l'aide d'un chalumeau.
Cette recette vous a été proposée par Florence.
Cette recette vous a été proposée par Florence.