Crème au café et mascarpone

Une crème légère à base de mascarpone et blancs d'œufs en neige délicatement parfumée au café.


Découverte des ingrédients :

- 125 g de mascarpone
- 2 œufs
- 55 g de sucre semoule
- 2 cuillères a soupe d'extrait de café


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 2 heures de repos

Temps de cuisson : 0 minute

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Blancs montés en neige
1/ Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.


Préparation de la crème
2/ Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Parfumer avec l'extrait de café. Puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.



Crème au café et mascarpone
3/ Mettre la crème au café dans des verrines. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.



Comme pour une crème brûlée, saupoudrer de sucre roux au moment de servir et caraméliser la crème à l'aide d'un chalumeau.
Cette recette vous a été proposée par Florence.