Cookies salés aux figues et fromage de chèvre
Laissons les cookies au chocolat de côté et passons aux cookies salés pour l'apéritif ou l'entrée ! Une délicieuse recette de cookies aux figues et chèvre !
Découverte des ingrédients :
- 50 g de farine
- 40 g de margarine
- 3 petits chèvres
- 2 figues sèches
- 1 blanc d'œuf
- Sel / Poivre
- Herbes de Provence
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 5 cookies environ
Niveau de difficulté : 03/10
![]() | ![]() | ||
1/ Préchauffer le four à 200°C. Couper en petits morceaux le chèvre et les figues. Mélanger la farine, le chèvre, les figues, le sel et poivre, les herbes de Provence et le blanc d'œuf. Faire fondre la margarine et la rajouter au mélange précédent. Bien malaxer. | 2/ Former des boules et les écraser légèrement pour former les cookies. Les mettre ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson. | ![]() | |
3/ Enfourner pendant 15 minutes à 180-200°C. Laissez tiédir et dégustez ! |
Recette rédigée par Adeline.