Cookies aux deux chocolats (Noir et blanc)

Découvrez la recette de cookies au chocolat aussi bien pour votre goûter que pour le petit déjeuner ! Simple et rapide à réaliser !


Découverte des ingrédients :

- 80 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 220 g de farine
- 150 g beurre ramolli
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat
- 5 carrés de chocolat blanc


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : Environ 10 gros cookies

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Commencer par blanchir le jaune d'oeuf avec les deux sucres au fouet puis rajouter le beurre découpé en morceaux.
 
 2/ Terminer de mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.


  
 
 3/ Ajouter maintenant la farine, le sucre vanillé, la levure et la moitié des pépites de chocolat noir.
 
 4/ Bien mélanger le tout. Vous pouvez terminer de mélanger à la main pour obtenir une belle pâte comme présentée sur la photo ci-dessus.


  
 
 5/ Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. A l'aide de la pâte faire de petites boulettes. Les disposer assez espacées sur la plaque et les écraser légèrement avec la paume de la main pour former un "rond". Ajouter 3 - 4 pépites de chocolat noir et la moitié d'un carré de chocolat blanc coupé en deux.
 
 6/ Enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les sortir du four et attendre le refroidissement complet des cookies pour les enlever et pour ainsi éviter de les casser.
Recette rédigée par Clément.