Cookies au chocolat et à la noix de coco

Une recette de cookies facile et rapide à réaliser ! De délicieux cookies au chocolat et à la noix de coco à servir au goûter ou en dessert !


Découverte des ingrédients :

- 180 g de farine
- 80 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Beurre pommade 
Pâte à cookies
 
 1/ Tout d'abord, 30 minutes avant de commencer la préparation de la pâte à cookies, sortez les 100 g de beurre du réfrigérateur et laissez le à température ambiante. Cela vous facilitera ensuite le travail. Une fois cette étape effectuée, ramollir le beurre dans un saladier à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer l'œuf et de nouveau bien mélanger.
 
 2/ Tamiser la levure et la farine puis l'introduire doucement au mélange précédent. Mélanger délicatement. Râper le chocolat dans le cul de poule et ajouter également la noix de coco râpée. Mélanger le tout.


 Cookies avant cuisson 
Cookies au chocolat et à la noix de coco
 
 3/ Préchauffer le four à 190°C. Faire des petits tas de pâte à cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Espacer les cookies suffisamment.
 
 4/ Les aplatir un peu à l'aide du dos d'une cuillère. Enfourner la plaque pendant 15 minutes.
Pour faire des cookies de taille régulière, vous pouvez par exemple prendre une cuillère à glace.
Recette rédigée par Adeline.