Confiture maison à la rhubarbe

Une confiture n'est pas très compliquée à réaliser mais il y a néanmoins un procédé de fabrication à respecter. Nous vous proposons une recette de confiture maison à la rhubarbe.


Découverte des ingrédients :

- 700 g de bâtons de rhubarbe
- 500 g de sucre
- 1 cuillère à café d’agar agar
- 1/2 citron


Côté pratique :

Durée de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : Environ 3 bocaux

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Stérilisation des pots
1/ Stériliser les pots en les ébouillantant dans une marmite d'eau bouillante.


Épluchage de la rhubarbe
2/ Laver et éplucher la rhubarbe puis la découper en tronçons de 2 centimètres.



Cuisson de la confiture
3/ Dans une casserole à fond épais, disposer la rhubarbe et le jus de citron. Saupoudrer avec le sucre et mélanger. Laisser dégorger 1 heure. Faire cuire ensuite la rhubarbe avec son jus pendant 30 minutes. Porter à ébullition puis ajouter l'agar agar ; poursuivre la cuisson tout en mélangeant pendant deux petites minutes.


Confiture à la rhubarbe
4/ Verser la confiture chaude dedans et fermer aussitôt les pots. Les retourner puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.


N 'hésitez pas à créer des dérivés comme par exemple une confiture fraises, rhubarbe et basilic.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Adeline.