Confit d'oignon au miel et à la grenadine

Un confit d'oignon sucré / salé à servir sur une tranche de pain de campagne grillée garnie d'une bille de foie gras.


Découverte des ingrédients :

- 2 gros oignons jaunes
- 20 g de beurre
- 5 à 6 cuillères à soupe de grenadine
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 petit verre d'eau
- Facultatif : Baies roses +
Foie gras + Pain de campagne


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : Pour 8 tranches de pain

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Voici la recette d'un confit d'oignon que j'ai découvert sur le blog de Titouillette. Je me suis donc laissé tenter par cette petite recette pour mon trio de foie gras servi à Noël en entrée ! Commencez donc par émincer l'oignon très finement.
 
 2/ Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les oignons. Les faire revenir quelques minutes à feu doux et ajouter le miel et la grenadine. Varier la quantité de grenadine selon vos goûts. Ajouter ensuite un petit verre d'eau.


  
 
 3/ Couvrir et laisser cuire le confit une vingtaine de minutes toujours à feu très doux.
 
 4/ Disposer ce confit sur une tranche de pain de campagne grillée avec une bille de foie gras (Réalisée ici avec une cuillère à boule parisienne). Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Vous pourrez également diminuer la quantité de grenadine et augmenter celle de miel !
Une belle recette de cuisine à réaliser tout au long de l'année mais si possible avec du foie gras !
Recette rédigée par Clément.