Colombo de poulet

Voyagez avec cette spécialité antillaise bien épicée, un colombo de poulet réalisé avec des légumes : Aubergines, poivrons et courgette !


Découverte des ingrédients :

- 4 cuisses petites de poulet
- 2 oignons
- 1 brin de thym
- 1 brin de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de 4 épices
- 2 citrons verts
- 50g de poudre à colombo
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 50cl d’eau
- 2 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1 piment antillais
- 4 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ La veille généralement on fait macérer les cuisses dans une marinade avec ail, sel, poivre, jus de citron et huile d’arachide. Couper chaque cuisse à la jointure pour en faire deux morceaux.
 
 2/ Hacher finement les herbes, l’oignon, l’ail et réserver. Couper les légumes en gros dés. Presser les citrons.


  
 
 3/ Diluer le fond de volaille et la poudre de colombo dans 20cl d’eau.
 
 4/ Dans une cocotte, mettre l’huile. Lorsqu’elle est chaude, mettre les morceaux de poulet et les faire saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif sans coloration. Saler, poivrer. Ajouter les herbes hachées puis les épices, le piment entier sans l’éclater et le mélange poudre à colombo, fond de volaille. Laisser cuire 15mn sur feu moyen puis incorporer les légumes, le jus de citron, et poursuivre la cuisson pendant 15mn.
Recette envoyée par Laura S. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr ! Servez votre poulet nappé de cette sauce aux légumes avec du riz créole.