Colin maillard

Ravioles de colin et boudin noir au beurre blanc et jus de persil. Une très belle recette à découvrir !


Découverte des ingrédients :

Pâte à raviole :
- 170 g de farine
- 25 ml d'eau
- 1 œuf
- Sel
Et :
- 1 colin ou filet de colin sans peau
- 1 boudin noir
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 1 citron
- 1 botte de persil
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Préparez la pâte à raviole : Dans un saladier versez la farine, l'eau, l'œuf et une pincée de sel, mélangez le tout pour former une boule. Aplatir la pâte à raviole le plus fine possible.
 
 2/ Découper des cercles grâce à un emporte pièce ou un ramequin. Gardez les ronds effectués.


  
 
 3/ Prendre le colin.
 
 4/ Lui couper les nageoires.


  
 
 5/ Lever les filets.
 
 6/ Et enlever la peau.


  
 
 7/ Préparer un beurre blanc : Faire revenir les échalotes dans une casserole avec le vin blanc. Laisser s'évaporer un peu le vin blanc.
 
 8/ Ajouter le beurre et fouetter pour monter jusqu'à épaississement. Ajouter le jus d'1 citron en continuant de fouetter. Passez au chinois pour garder que le sauce et réserver les échalotes dans un ramequin.


  
 
 9/ Couper une tranche de boudin noir pour chaque raviole.
 
 10/ Mettre entre chaque rond de pâte un morceau de colin et une tranche de boudin.


  
 
 9/ Replier votre raviole en humidifiant les bord pour que cela ne fuit pas. Préparer un jus de persil en mettant dans une casserole quelques feuilles de persil, les échalotes réservées et un peu d'eau, laisser frémir 5 mn et passer le au mixeur. Dans une poêle assez haute faire bouillir de l'eau salée et plonger les ravioles pendant 3 mn.
 
Servez dans des assiettes creuse, avec le beurre blanc et le jus de persil.
Recette envoyée par Fabrice G. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr !