Chocolat chaud créole

Une recette de chocolat chaud parfumé réalisé à partir d'un mélange de lait et lait concentré infusé à la vanille et cannelle.


Découverte des ingrédients :

- 1 / 2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 170 g de lait concentré non sucré
- 6 cuillères a soupe de lait concentré sucré
- 1 bâton de cannelle
- Zeste d'un citron vert non traité
- 3 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucré
- Une pincée de cardamone


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Infusion du lait
1/ Dans une casserole, faire frémir à feu doux le lait mélangé aux laits concentrés. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue, la cardamone et le zeste de citron vert. Laisser infuser sans faire bouillir.


Chocolat chaud créole
2/ Ajouter le cacao en poudre et mélanger pour le diluer. Filtrer le chocolat pour ôter la cannelle, la vanille et le zeste de citron vert. Servir aussitôt.



Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.