Cheesecake aux Oréos
Une manière originale de découvrir le cheesecake sous de nouvelles saveurs avec les fameux biscuits Oréos !
Découverte des ingrédients :
- 2 paquets d'Oreo©
- 30 gr de beurre fondu
- 250 gr de mascarpone
- 30 gr de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure au réfrigérateur
Nombre de personnes : Pour 2 cheesecakes
Niveau de difficulté : 04/10
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1/ Passer au blender les Oreo© sauf 2 gardés de côté. Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-onde. | 2/ Ajouter le beurre aux Oreo©. | ||
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3/ Mélanger. | 4/ Garnir 2 cercles du crumble en tapissant bien. Réserver au frais. | ||
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5/ Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de mascarpone et y ajouter la gélatine, mélanger pour la faire fondre. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et rajouter le mélange gélatineux. | 6/ Ecraser les 2 Oreo© restant et les incorporer au mascarpone. | ||
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7/ Disposer jusqu'au bord des cercles. Réserver au frais 1h minimum. |
Recette envoyée par Mélanie D. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr !