Cheesecake au Nutella

Un délicieux cheesecake avec une crème au Philadelphia et un fond à base de spéculoos et Nutella. Ne vous bousculez pas, il y en aura pour tout le monde !


Découverte des ingrédients :

- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de spéculoos
- 300 g de fromage frais Philadelphia
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 300 g de fromage blanc
- 1 Cuillère à Soupe de maïzena
- 200 g de Nutella


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes + Une nuit de repos

Temps de cuisson : 55 minutes

Nombre de personnes : 8

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Nutella étalé
1/ Faites fondre le beurre demi-sel et ajouter-le aux spéculoos mixés. Tapisser le fond d'un moule avec le mélange. Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures. Préchauffer le four à 180° C. Étaler le nutella sur les biscuits.


Crème à cheesecake
2/ Fouetter le philadelphia avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs entier puis les jaunes d'œufs. Mélanger délicatement. Ajouter le fromage blanc et la maïzena, fouetter de nouveau.



Cheesecake avant cuisson
3/ Verser la préparation au fromage.


Cheesecake au nutella
4/ Enfourner et laisser cuire 5 minutes à 200° C puis baisser la température à 160° C et poursuivez la cuisson 50 minutes. Laisser le gâteau 1 heure dans le four éteint avant d'ouvrir la porte du four. Placer le cheesecake 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.


Servir accompagné d'une petite sauce au caramel beurre salé.. Un régal ;)
Cette recette vous a été proposée par Florence.