Cassolette de poulet aux épices, champignons et pommes de terre
Du poulet mijoté à souhait, relevé de quelques épices puis mis en cuisson en cocottes individuelles avec des champignons de Paris et pommes de terre.
Découverte des ingrédients :
- 300 g de hauts de cuisse de poulet
- 3 pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1 cuillère a café de curry
- 1 cuillère a café de piment de Cayenne
- 1 cuillère a café de curcuma
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
- 4 petits champignons de Paris
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Enlever la peau du poulet, tailler de fines lanières. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Réserver. Enlever les pieds des champignons, les éplucher et les émincer. Dans un saladier, mettre le poulet, les champignons émincés, le curry, le piment de Cayenne et le curcuma. Bien mélanger.
2/ Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter le poulet et les champignons, faire revenir une quinzaine de minutes, rajouter de l'eau pour faire en sorte que cela n'accroche pas et à mi-cuisson ajouter une cuillère a soupe de crème fraîche. Préchauffer le four à 210°C.
3/ Beurrer les cocottes individuelles et ranger soigneusement les dés de pommes de terre, ajouter ensuite le poulet. Dans un saladier : Mélanger les œufs, la crème, saler et poivrer. Verser ce mélange sur le poulet.
4/ Enfourner les cassolettes pendant 45 minutes.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.