Cassolette de la mer (Saint Jacques, queues d'écrevisses et crevettes)

Une délicieuse cassolette de la mer à base de noix de Saint-Jacques, de crevettes et de queues d'écrevisses le tout nappé d'une sauce béchamel.


Découverte des ingrédients :

- 9 noix de Saint-Jacques
- 9 crevettes
- 12 queues d'écrevisses
- Vin blanc
- 10 g de beurre
Pour la sauce béchamel :
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Noix de Saint-Jacques 
Crevettes et queues d'écrevisses
 
 1/ Dans une poêle mettre le beurre et faire cuire les Saint-Jacques...
 
 2/ ...puis les crevettes et enfin les queues d'écrevisses.


 Déglacer au vin blanc 
Sauce béchamel
 
 3/ Déglacer le tout avec un verre de vin blanc et laisser réduire. Assaisonner.
 
 4/ Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Saupoudrer de farine et mélanger doucement pendant 2 minutes environ. Ajouter le lait froid et mélanger en même temps au fouet jusqu'à l'épaississement de la sauce. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.


 Finalisation de la sauce béchamel 
Cassolette de la mer
 
 5/ Ajouter le reste de la sauce des fruits de mer. Mettre les fruits de mer dans le fond des cassolettes et napper de béchamel.
 
 6/ Préchauffer le four à 170°C et enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Recette rédigée par Adeline.