Carré au citron

Un carré moelleux au citron avec une cuisson en deux temps ; une recette que vous pourrez facilement reproduire avec vos enfants.


Découverte des ingrédients :

- 100 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 cuillère a café de zestes de citron râpé
- 100 ml de jus de citron
- Sucre glace


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Préparation de l'appareil
1/ Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Dans un saladier, fouetter le beurre et 25 grammes de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse (Aspect pommade). Incorporer 125 grammes de farine et mélanger.


Remplissage du moule
2/ Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire 15 minutes.



Cuisson du carré au citron
3/ Fouetter maintenant les œufs, le sucre et le reste de farine (25 g) aves les zestes et le jus de citron. Verser sur la base du gâteau encore chaude que vous aurez sorti du four et faire cuire à nouveau 20 minutes.


Carré au citron
4/ Sortir du four et laisser refroidir le carré au citron avant de le démouler. Le découper et servir.


Saupoudrer de sucre glace au moment de servir à l'aide d'un tamis.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.