Carottes à l'orientale
Des carottes fondantes et un mélange subtil de saveurs entre l'orange, citron, miel et cumin.
Découverte des ingrédients :
- 4 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère a café de cumin en poudre
- 1/ 2 cuillère a café de cumin en grains
- Persil frais
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/ 2 cuillère à café d'harissa
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 1
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire a la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter. Éplucher l'ail et le mixer. Dans un saladier, mélanger l'ail, cumin, jus d'agrumes, miel, huile d'olive, saler et poivrer puis ajouter l'harissa.
2/ Verser l'assaisonnement sur les carottes, remuer et décorer de persil frais. Server tiède ou frais.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.