Carottes à l'orientale

Des carottes fondantes et un mélange subtil de saveurs entre l'orange, citron, miel et cumin.


Découverte des ingrédients :

- 4 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère a café de cumin en poudre
- 1/ 2 cuillère a café de cumin en grains
- Persil frais
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/ 2 cuillère à café d'harissa
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 1

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Découpe des carottes
1/ Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire a la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter. Éplucher l'ail et le mixer. Dans un saladier, mélanger l'ail, cumin, jus d'agrumes, miel, huile d'olive, saler et poivrer puis ajouter l'harissa.


Carottes à l'orientale
2/ Verser l'assaisonnement sur les carottes, remuer et décorer de persil frais. Server tiède ou frais.


Remplacez le cumin par d'autres épices. Peuvent également être servies froides en entrée.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.