Cannelés aux trois fromages

Découvrez une recette de cannelés fondants aux 3 fromages (Bleu, Saint Marcelin et Comté) inspirés des cannelés bordelais !


Découverte des ingrédients :

- 100 g de Comté
- 70 g de Bleu type "Saint Agur Frais Plaisir"
- 80 g de Saint Marcelin
- 60 g de beurre demi-sel
- 50 cl de lait demi écrémé
- 100 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : Pour 20 cannelés de taille moyenne

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Préchauffer votre four à 210°C. Porter ensuite à ébullition le lait et le beurre préalablement découpé en parcelles dans une casserole.
 
 2/ Battre l'œuf et le jaune d'œuf puis incorporer petit à petit la farine tamisée. Rajouter ensuite le lait chaud avec le beurre fondu.


  
 
 3/ Découper le comté en petits cubes et le rajouter au mélange précédent avec le fromage de bleu frais.
 
 4/ Découper le Saint Marcelin en petites parcelles et disposer un morceau pour chaque cannelé comme sur la photo ci-dessus.


  
 
 5/ Remplir vos moules et attention à ne pas faire comme sur la photo ci-dessus, il faut les remplir aux 3/4 et non à ras bord car ils vont légèrement gonfler.
 
 6/ Pour terminer, direction le four ! Et oui.. Il faut cuire ces cannelés environ 40 minutes afin qu'ils soient bien dorés et qu'ils aient une belle croûte ! Vous pouvez les déguster quelques minutes après les avoir sorti du four pour profiter du fromage encore coulant et du cœur bien moelleux du cannelé. Bon appétit !
Vous pouvez rajouter ou remplacer le fromage de votre choix selon vos goûts et ceux de vos convives !
Recette rédigée par Clément.