Accueil Recettes Cake aux olives

Cake aux olives

par Passion Culinaire

Le célèbre et traditionnel cake aux olives est une recette simple et très rapide à réaliser. Vous réussirez à combler vos convives avec cette recette personnelle que je vous propose !

Cake aux olives

Cake aux olives

Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1,5 dl et demi d'huile
  • 4 œufs
  • 1,5 dl et demi de vin blanc ou de lait
  • du gruyère
  • olives vertes
  • jambon

Étapes

1/ Beurrer un moule.

2/ Dans un cul de poule, mettre 150 gr de farine et 1 sachet de levure. Mélanger.

3/ Dans un autre cul de poule, verser 1,5 dl d'huile et de vin blanc ( ou de lait ), ajouter 4 œufs et ajouter le gruyère.

4/ Battre le tout et rajouter ce mélange à la farine. Bien mélanger pour qu'il n'y ait aucun grumeaux.

5/ Ajouter les olives qui ont été auparavant coupées en deux.

6/ Couper le jambon en lamelles et le rajouter à la préparation.

7/ Mélanger et verser dans le moule.

8/ Marquer en cuisson le cake 45 minutes à 160 °C


 

Astuce

Aucune astuce, je vais simplement vous réconforter en vous disant qu'il est presque impossible de rater cette recette 😉

Vous pourriez aussi aimer