Cake au roquefort, noix et jambon

Un classique dans l'univers des cakes mais qui rencontre toujours un grand succès. Cette recette de cake au roquefort est très simple et rapide à réaliser.


Découverte des ingrédients :

- 140 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 120 g de roquefort
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 125 g de dés de jambon
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noix
- Ciboulette
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Oignon, poivron rouge et jambon
1/ Préchauffer le four à 180°C. Éplucher l’oignon et épépiner le poivron rouge. Découper les légumes en dés. Dans une poêle avec un filet d'huile d’olive, faire revenir l’oignon puis le poivron quelques minutes avant de rajouter les dés de jambon. Réserver.


Préparation appareil à cake
2/ Dans un cul de poulet, fouetter les œufs puis ajouter la farine tamisée. Bien mélanger.



Ajout des noix
3/ Ajouter maintenant lait et le reste des ingrédients ; les noix...


Ajout du roquefort
4/ ... et le roquefort. Bien mélanger le tout. Ajouter à présent le roquefort, le sel, le poivre et la ciboulette lavée et hachée.



Remplissage du moule à cake
5/ Mélanger à nouveau. Verser dans un moule à cake.


Cake au roquefort, noix et jambon
6/ Enfourner 40 minutes à 180°C. Servir ce cake tiède ou froid.


Vous pourrez conserver la même base puis ajouter la garniture de votre choix : Différents fromages, légumes ...etc
Recette rédigée par Adeline.