Cake au roquefort, noix et jambon
Un classique dans l'univers des cakes mais qui rencontre toujours un grand succès. Cette recette de cake au roquefort est très simple et rapide à réaliser.
Découverte des ingrédients :
- 140 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 120 g de roquefort
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 125 g de dés de jambon
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noix
- Ciboulette
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Préchauffer le four à 180°C. Éplucher l’oignon et épépiner le poivron rouge. Découper les légumes en dés. Dans une poêle avec un filet d'huile d’olive, faire revenir l’oignon puis le poivron quelques minutes avant de rajouter les dés de jambon. Réserver.
2/ Dans un cul de poulet, fouetter les œufs puis ajouter la farine tamisée. Bien mélanger.
3/ Ajouter maintenant lait et le reste des ingrédients ; les noix...
4/ ... et le roquefort. Bien mélanger le tout. Ajouter à présent le roquefort, le sel, le poivre et la ciboulette lavée et hachée.
5/ Mélanger à nouveau. Verser dans un moule à cake.
6/ Enfourner 40 minutes à 180°C. Servir ce cake tiède ou froid.
Recette rédigée par Adeline.