Cake au chorizo et Maroilles

Un délicieux cake à découper pour l'apéritif ou en entrée réalisé à partir de chorizo et le célèbre fromage du Nord, le Maroilles.


Découverte des ingrédients :

- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de chorizo
- 100 g de maroilles
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 /2 cuillerée à café de cumin en poudre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Pâte à cake
1/ Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, ajouter les œufs, la farine, et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, le lait chauffé, le sel et le poivre.


Garniture du cake
2/ Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Couper le chorizo en rondelles que vous incorporer à la pâte. Couper le fromage en petits dés, et ajouter le cumin en poudre.



Cake avant cuisson
3/ Verser la pâte dans un moule non graissé.


Cake au chorizo et Maroilles
4/ Enfourner au four durant 45 minutes.



Découper des cubes de cake, les piquer à l'aide de cure-dents et servir en apéritif.
Cette recette vous a été proposée par Florence.